Технологии 25.01.2017, 13:25

Iphone 8 будет распознавать лицо владельца

Корпорация Apple разрабатывает новую систему биометрической идентификации пользователей - оптический сенсор для распознавания через OLED-дисплей, передает Мир24.

Ранее компания - поставщик Apple заявила, что смартфоны поколения 8 Plus будут оснащены гибким экраном. Сгибающиеся дисплеи обещают произвести революцию в области производства смартфонов, которую в 2013 уже реализовала корпорация, представив телефон с технологией Touch ID для распознавания пользователей по отпечатку пальцев.

О новом смартфоне известно то, что его релиз состоится осенью 2017 года. Компания также откажется от алюминиевого корпуса, который использует с 2012 года в пользу стекла, который использовала на моделях iPhone 4S.

Как пишет AppleInsider, привычный Touch ID, который появился на всей смартфонах компании, начиная с поколения Iphone 5S, сменит оптический сенсор. По словам аналитика Мин-Чи Ко, именно подобная технология позволит считывать биометрические данные с любого «носителя»: фотографии лица, самого лица человека, его пальцев. Кроме того, более гибкие OLED-экраны гораздо тоньше их нынешних аналогов TFT-LCD, что позволит конструировать более точные сканеры с двухуровневой защитой распознавания.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг