Президент РК принял Айдоса Сарыма и Армана Шураева

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел встречи с членами национального совета общественного доверия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент РК принял Айдоса Сарыма и Армана Шураева
Фото: пресс-служба Акорды

В ходе беседы с президентом РОО «Экологический альянс «Байтақ болашақ» Азаматханом Амиртаевым обсуждались вопросы экологической ситуации в стране, возможности повышения уровня экологического сознания и культуры населения. А. Амиртаев высказал ряд предложений по поддержке малого и среднего бизнеса и привлечению иностранных инвестиций в экологические проекты.

Председатель попечительского совета фонда развития «Қазақстан барысы» Арман Шураев рассказал президенту о путях решения проблем в сфере внутреннего и внешнего туризма, продвижении на внешних рынках борьбы қазақ күресі как национального бренда.

 Фото: пресс-служба Акорды

На встрече главы государства с общественным деятелем и политологом Айдосом Сарымом рассматривались перспективы развития гуманитарных наук в Казахстане, их роль в общественно-политической жизни страны, идеологической политике и реализации программы «Рухани жаңғыру».

Касым-Жомарт Токаев отметил, что после первого заседания НСОД проделана большая работа по проработке предложений и рекомендаций, высказанных членами совета в ходе рабочих обсуждений в администрации президента и правительстве.

«Конкретные результаты достигнуты. В ближайшее время предстоит доработать некоторые изменения в законодательство, после чего будет созвано второе заседание национального совета», — заключил президент.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота