Мамин доложил Токаеву о готовности регионов к появлению коронавируса

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра, председателя государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения Аскара Мамина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Мамин доложил Токаеву о готовности регионов к появлению коронавируса
Фото: пресс-служба Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию премьер-министра, возглавляющего государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, Аскара Мамина о работе комиссии и принимаемых решениях по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории страны.

Председатель Госкомиссии доложил о введении карантина в Нур-Султане и Алматы, мерах по поддержке субъектов экономики, готовности регионов к возможному появлению носителей коронавируса.

Глава государства отметил важность слаженной работы членов комиссии, их взаимодействия с главами регионов. 

По мнению главы государства, особое внимание следует уделять вопросам эффективной реализации фискальной политики, в рамках которой важное значение имеют согласованные действия правительства и Нацбанка.

К слову, на сегодняшний день в стране подтверждено 35 случаев регистрации коронавируса, их них в Алматы – 17, в Нур-Султане – 18 случаев.

Напомним, решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК  в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводится карантин.

Loading...