Законодательно оформить институт онлайн-петиций поручил Токаев

На первой сессии парламента VII созыва глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что необходимо законодательно оформить институт онлайн-петиций, передает ИА «NewTimes.kz».

Законодательно оформить институт онлайн-петиций поручил Токаев
Фото: pixabay.com

Цель данной инициативы, как добавил президент республики, повышение эффективности государства, вовлечение гражданского общества в процесс принятия решений.

Стоит отметить, что во время послания народу РК в сентябре прошлого года глава государства говорил, что нужно создать единый механизм онлайн-петиций для казахстанцев, добавив «такой механизм должен быть защищен от каких-либо манипуляций».

«Благодаря социальным сетям проблемы, не находящие решения на местах, становятся известными всей стране. Надо создать единственный легитимный институт онлайн-петиций для инициирования гражданами реформ и предложений. Такой механизм должен быть полностью защищен от каких-либо манипуляций. Правительству во взаимодействии с гражданским обществом предстоит разработать нормативную правовую базу и решить все технические вопросы, касающиеся этого важного проекта», — подчеркивал тогда Токаев.

Полный текст выступления президента РК на первой сессии парламента VII созыва можно прочесть здесь.

Сегодня президент также сказал, что судебная система не должна быть закрытой корпорацией, и указал на приоритетность вопроса поддержки наиболее уязвимых категорий граждан.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг