+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2016 в 22:20

В Земельном кодексе не сказано ничего о том, что мы продаём землю иностранцам — Назарбаев (ВИДЕО)

Президент Казахстана отметил важность разъяснения в доступной форме гражданам их прав, а также положений принимаемых в стране законов, в том числе Земельного кодекса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

В этой связи, Нурсултан Назарбаев указал на наличие фактов неправильной интерпретации и недопонимания новой нормы.

«Смотрите, какая интерпретация принимаемого Закона о земельной реформе — Земельного кодекса. Там не сказано ничего о том, что мы продаём землю иностранцам. Нет такого. Приватизировать казахстанским гражданам, чтобы земля имела собственника, а её не эксплуатировали до тех пор, пока земля превратится в песок — вот наша задача была. На благо людей земля чтобы работала, а не вообще, лежала. Позахватывали земли латифундисты: одни используют, другие не используют. Земля обрастает бурьяном, и вот называется это — казахстанская земля, которая приносить должна счастье, удовольствие людям, она используется в непонятных целях. И это всё интерпретируется по-другому. Не разъясняются в доступной форме права и обязанности тоже в той или иной форме в сфере правоотношения, и это приводит к эксцессам», — заявил Нурсултан Назарбаев на совещании, где был представлен новый Генеральный прокурор.

«Это вопрос к Правительству и местной исполнительной власти, а также правоохранительным органам, которые обязаны разъяснять населению принимаемые государством законы», — сказал Президент Казахстана.

В минувшее воскресенье, на центральной площади Атырау собралось около двух тысяч протестующих против продажи земли иностранцам. Несанкционированный митинг продолжался почти четыре часа, люди разошлись только после того, как аким области Нурлан Ногаев пообещал донести до вышестоящих властей требования протестующих и прекратить преследования организаторов митинга.

В понедельник, 25 апреля, в ДВД Атырауской области сообщили, что по факту несанкционированного митинга против изменений в Земельном кодексе начали досудебное расследование по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

Видео: Love Astana

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid