+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2016 в 15:48

Cменились акимы двух городов Алматинской области

Города Текели и Капшагай Алматинской области возглавили новые акимы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Распоряжением главы Алматинской области Унербаев Бахтияр Алтаевич назначен акимом Текели.

Б. Унербаев родился в 1967 году. Окончил Казахский государственный   университет имени С.М. Кирова и Киргизский национальный государственный университет, кандидат политических наук.

Трудовую деятельность начал лаборантом кафедры неорганической химии Казахского государственного университета имени С.Кирова. В разные годы работал инженером кафедры Казахского государственного университета им. С.Кирова, специалистом, главным специалистом комитета приватизации и разгосударствления коммунальной собственности РК, заместителем акима Жетысуского района города Алматы, заведующим организационным отделом и отделом обслуживания мероприятий и внешних связей управления делами президента РК, администратором судов города Алматы, первым заместителем председателя комитета по судебному администрированию и первым заместителем руководителя департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК, заведующий отделом сената парламента РК.

С ноября 2014 года – заместитель акима Алматинской области. 

Напомним, предшественник Унербаева ― Талгат Кайнарбеков ― распоряжением акима области освобожден от должности акима Текели в связи с переходом на другую работу.

В частности, он был назначен акимом города Капшагай.

Талгат Кайнарбеков родился в 1969 году 17 октября в селе Новопокровка Саркандского района Алматинской области. В 1996 году окончил Алматинский государственный университет имени Абая по специальности ­«Преподаватель истории и дополнительно государственного права». В 2004 году окончил Жетысуский государственный университет имени И. Жансугурова по специальности «Экономист». В 2011 году окончил Академию государственного управления при президенте Республики Казахстан по специальности «Магистр государственного и местного управления».

В разные годы работал учителем Кокозекской средней школы Сарканского района, менеджером ТОО «Эльдорадо» в городе Алматы, начальником отдела аппарата акима города Талдыкорган, замакима Коксуского района и первым заместителем города Талдыкорган.

С июня 2013 года ― аким города Текели.

Ранее сообщалось, что вместо Бахтияра Унербаева на пост заместителя акима Алматинской области назначен Жаксылык Омар.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика