пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Токаев принимает поздравления от президентов других стран

Действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев провел телефонные разговоры с президентами Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана, от главы Турции он получил поздравительную телеграмму, а пожелания от президента России передал посол РФ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев принимает поздравления от президентов других стран

Фото: depositphotos.com

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поздравил Касым-Жомарта Токаева. Главы государств выразили уверенность, что эффективная реализация договоренностей, достигнутых по итогам визита Токаева в Узбекистан 14-15 апреля, придаст дополнительный импульс развитию казахско-узбекских отношений.

В беседе с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, собеседники подтвердили твердое намерение и далее укреплять казахско-кыргызские отношения, основанные на добрососедстве и дружбе народов двух стран.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон также поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах. Главы государств выразили уверенность в дальнейшем динамичном развитии казахстанско-таджикского стратегического партнерства и обсудили график предстоящих встреч.

В своей телеграмме президент Турции отметил, что эти выборы стали важным свидетельством преемственности политического курса. Реджеп Эрдоган выразил уверенность в дальнейшем поступательном развитии Казахстана.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Казахстане Алексей Бородавкин поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за возможность встретиться и передал поздравления президента России Владимира Путина с победой на президентских выборах.

Напомним, по предварительным данным ЦИК РК, в президентской гонке лидирует Касым-Жомарт Токаев: он набрал 70,76% голосов избирателей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения