Правительство уходить в отставку не будет – Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что речи об отставке кабинета министров не ведется, но будет произведен ряд кадровых назначений, передает BNews.kz.

«Что касается правительства, то согласно нашему законодательству, оно не будет уходить в отставку. Тем не менее, точечные кадровые назначения будут произведены, в том числе, как и обещал, в состав правительства будут привлекаться новые лица, в том числе — представители молодежи», — сказал глава государства.

Отметим, что ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявлял, что до конца года будет сформирован список из 300 молодых управленцев Казахстана.

«Я считаю, что нужно привлекать наиболее способные кадры, в связи с чем, я обещал подготовить, так называемый, президентский кадровый список, в который войдут 300 человек из всех регионов, и мы будем обновлять этот список. Главная цель – это привлечь молодежь к управлению государством. Когда я говорил, что будущее Казахстана принадлежит молодежи, я не кривил душой, это не пропагандистский штаб, это действительно так. Это закон жизни, в конце концов», — заключил президент РК.



29 января, среда