пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Власть Айнур Оразбекова
16 октября, 2019, 18:30

Токаев встретился в Нур-Султане с главой МИД Южной Кореи

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва, которая прибыла в Нур-Султан для участия в работе 12-го заседания Форума «Центральная Азия – Республика Корея», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев встретился в Нур-Султане с главой МИД Южной Кореи

Фото: пресс-служба Акорды

Собеседники обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах двустороннего стратегического партнерства, а также обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

Глава государства отметил высокую динамику казахстанско-южнокорейского торгово-инвестиционного и технологического взаимодействия, а также культурно-гуманитарных связей.

«Визит вашего президента в апреле текущего года был весьма продуктивным. Программа «Свежий ветер», которая была подписана в ходе этого визита, является весьма важной с точки зрения придания дополнительного импульса развитию сотрудничества между нашими странами. Мы заинтересованы в дальнейшем наращивании взаимодействия в сфере экономики и бизнеса», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь южнокорейский дипломат передала слова приветствия от президента страны Мун Чжэ Ина и подтвердила готовность к дальнейшему углублению партнерства с Казахстаном как на двусторонней, так и на региональной основе.

«Мы с нетерпением ожидаем Вашего визита в нашу страну в следующем году. Результаты визита моего президента в Казахстан стали весьма плодотворными. Достигнутые в рамках этого визита договоренности обозначили конкретные направления для наращивания дальнейшего взаимодействия, которые успешно реализуются соответствующими органами наших государств. Все развивается в правильном русле. Мы приложим все усилия для того, чтобы Ваш визит в Южную Корею открыл новые горизонты нашего сотрудничества», — сказала Кан Ген Хва.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения