Сайлау хотят назвать новорожденную девочку в Атырау


В день выборов в Атырауской области родилось 5 мальчиков и 7 девочек. Одну из новорожденных хотят наделить именем Сайлау, передает ИА «NewTimes.kz» 

Сайлау хотят назвать новорожденную девочку в Атырау
Фото: pixabay.com

В первой половине дня выборов в Атырауской области родилось 12 детей. По словам врачей, мама и их малыши чувствуют себя хорошо.

Как сообщает Telegram-канал Atyrau_Online, одна из молодых мам, жительница Атырауской области Шынар Тулеушова, решила связать свою радость от появления малышки на свет, с этим особым событием в жизни страны.

«В нашей семье принято давать детям особенные имена, со смыслом. Например, нашу третью дочь мы назвали Куралай, ее дедушка родился во время весеннего природного явления под названием «Куралай», так его называют аксакалы. Это когда в течение двух-трех дней поднимается сильный ветер с проливным дождём. А сегодня, у нас даже не было сомнений, наша четвертая дочка, которая родилась в день выборов, получила имя связанное с этой важной датой для всех нас», сказала молодая мама.

 

Напомним, сегодня, 10 января, проходят выборы депутатов нижней палаты парламента Казахстана. Примечательно, что впервые они проходят недосрочно, а в конституционные сроки – за 2 месяца до истечения срока полномочий.

Добавим, что в выборах участвуют пять политических партий: Nur Otan, «Ак жол», «Ауыл», «Адал» и Народная партия Казахстана.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия