Около 10 браков регистрируют ежегодно в одной из колоний Семея

В одной из колонии Семея ежегодно регистрируют около 10 браков, передает ИА «Semeyainasy.kz».

Около 10 браков регистрируют ежегодно в одной из колоний Семея
Фото: взято с сайта semeyainasy.kz

В учреждении ОВ-156/16 ДУИС по ВКО сообщили, что в их колонии отбывают наказание 30-40 летние мужчины, осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, а также впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести. Несмотря на это, ежегодно в учреждение ОВ-156/16 ДУИС по ВКО заключается около 10 браков. Для этого установлен определенный порядок: осужденные в течение месяца подают заявления, составляется список и согласно договоренности приезжает сотрудник ЗАГСа.

Читайте также: 30 литров спирта не доехали до адресата в колонии ВКО

Недавно в колонии заключили очередной брак. 36-летний осужденный рассказал, что знаком со своей второй половинкой еще со школьной скамьи. Но они не предполагали, что их юношеский роман перерастет в серьезные отношения. И вот через много лет, они снова встретились, но уже в колонии.

«Мы с женой в 8 классе за одной партой сидели, встречались. Но потом я в переехал в другую страну, и мы перестали видеться. Тогда еще молодые были — по 16 лет, ветер в голове. Серьезных отношений все равно бы не получилось. Недавно она навела справки через моих родственников и приехала на короткое свидание. Меньше года переписывались и решили пожениться. неделю назад расписались. У нас обоих остались сильные воспоминания друг о друге. Разговариваем обо всем, очень много общих знакомых осталось, еще с детства. Также о кино, литературе, музыке. Я, например, классическую музыку люблю, скрипичную. Тяжелый шаг, думаю, если бы мы не знали друг друга столько времени, она конечно, не стала бы ездить сюда и расписываться. Осенью я подаю заявление на условно-досрочное освобождение, а так осталось сидеть три с половиной года. Хочу освободиться и увезти ее к себе домой, в Россию. Думаю, родственники помогут с работой. У жены есть дочка, ей 7 лет, будем вместе воспитывать», – поделился планами осужденный.

В учреждении рассказали, что на самой церемонии разрешается обменяться кольцами, одеться в костюм и конечно, сделать фотографию на память. Правда, после бракосочетания гражданские вещи, кольца и фотоаппарат отдают родственникам.

«Кто был знаком еще на свободе, более осознанно идет на этот шаг. Но много браков заключается, когда осужденные знакомятся по переписке. Женщины вступают в брак, хотя человека по-настоящему еще не изучили. Разводы тоже случаются, но браков больше. Мы, конечно, удивляемся женщинам, которые вступают в брак. Но, видимо, мало на свободе мужчин. Вероятно, хотят все равно иметь сильное плечо иметь. На свободе не могут найти, используют свой последний шанс», – рассказал о своих наблюдениях заместитель начальника воспитательной работе Дархан Бигазиев.

Loading...

17 апреля, суббота