пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Авто Редактор
18 февраля, 2016, 16:56

С начала года в столице выявлены 192 брошенных автомобиля

В Астане на специальную коммунальную стоянку эвакуируются машины, которые припаркованы более месяца, находятся в разобранном состоянии, являются очагом сбора мусора и металлолома, создают помехи для работ снегоуборочной техники, расположены на газонах, или мешают движению пешеходов и машин, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудники местной полицейской службы совместно с представителями районных акиматов на постоянной основе проводят рейды по выявлению бесхозных автомобилей. Как пояснили в акимате Астаны, с начала года обнаружены и вывезены на автостоянку 192 машины.

«Зимой проблема бесхозного транспорта становится еще более актуальной, так как брошенные владельцами машины во дворах и на обочинах дорог заносит снегом, и они не только мешают горожанам, но и портят столичный облик», ― отмечается в сообщении.

Как сообщили в местной полицейской службе, в целом установить личность водителя полицейским не составляет труда. Сделать это можно по номерным знакам и номерам кузовов. С владельцами проводятся беседы, в некоторых случаях их привлекают к административной ответственности.

В случае обнаружения бесхозного транспорта на улицах столицы жителей просят обращаться по номеру 102 или же воспользоваться рубриками «Народный контроль» и «Виртуальная приемная» на сайте столичного акимата. После получения обращения в отношении установленных владельцев автотранспорта будут приняты необходимые меры.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения