Зыряновский насильник и убийца двух девочек приговорен к пожизненному лишению свободы

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Куаныш Забенов 12 мая вынес приговор 25-летнему жителю Зыряновска Олегу Яицкому, передает Аltaynews.kz.

Олег Яицкий признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней Ксении Сидориной и восьмилетней Виктории Тойкеневой, их убийстве, а также грабеже и разбое.

Олегу Яицкому назначено пожизненное лишение свободы. Отбывать первые пять лет срока он будет в тюрьме.

Напомним, 10 ноября в РОВД Зыряновского района обратилась местная жительница о том, что после занятий в школе не вернулась домой ее восьмилетняя дочь — Виктория Тойкенева. На следующий день, 11 ноября, тело девочки было обнаружено в заброшенном доме на окраине Зыряновска.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в причастности к похищению и убийству девочки. 12 ноября полицейскими задержан 25-летний мужчина, проживающий в городе Зыряновск. 13 ноября появилась версия, что задержанный мог быть причастен к исчезновению 17-летней Ксении Сидориной, которая пропала без вести в сентябре 2016 года. Тогда же в СМИ были опубликованы фото предполагаемого убийцы.

Позже появилась информация, что подозреваемый признался в убийстве 17-летней Ксении. Однако, родные Ксении Сидориной не верили в причастность к исчезновению Ксении убийцы Виктории Тойкеневой — Олега Яицкого.

Следствие по делу убитой 8-летней Вики Тойкеневой и пропавшей 17-летней Ксении Сидориной завершилось в начале апреля 2017 года. Следствие пришло к выводу, что подозреваемый Олег Яицкий причастен к обоим эпизодам. Дело было направлено в суд, в отношении подсудимого предъявлено обвинение в совершении двух убийств.

В статье:
Loading...
По теме:

16 октября, суббота