13 апреля назовут предприятия МСБ, которые возобновят работу

13 апреля состоится заседание Госкомиссии по ЧП, где рассмотрят точечный список предприятий столицы, которым разрешат работать, передает ИА «NewTimes.kz».

13 апреля назовут предприятия МСБ, которые возобновят работу
Фото: newtimes.kz

В столичном штабе по обеспечению режима чрезвычайного положения заявили, что возобновлять деятельность предприятий будут постепенно.

«Эти объекты будут обязаны обеспечить жесткий санитарно-эпидемиологический режим. Информация по изменениям режима карантина будет своевременно выходить на сайте акимата Нур-Султана», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что риски распространения коронавируса еще не сняты. Астанчанам по-прежнему строго запрещается выходить из дома, за исключением в продуктовые магазины, аптеки, медучреждения или на работу, чья деятельность разрешена.

Места массового скопления — кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны/кафе (кроме онлайн-заказов) — остаются закрытыми. В том числе работа общественного транспорта не будет возобновлена.

Напомним, 10 апреля глава государства продлил режим ЧП в Казахстане до конца месяца. Кроме того, продлен карантин в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и других областях. Президент РК поручил правительству провести адресную и точечную работу по выводу малого и среднего бизнеса из застоя в зону постепенного оживления. 

Советник президента РК Олжас Худайбергенов дал пояснения по продлению режима ЧП в Казахстане.

 

Loading...

3 июля, пятница