Министр национальной экономики РК озвучил реальные потери от пандемии

Серьезное замедление экономики произойдет в Казахстане в связи с ситуацией сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов на отчетной встрече перед населением, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр национальной экономики РК озвучил реальные потери от пандемии
Фото: pixabay.com

«Как вы знаете, в прошлом году мы ожидали роста экономики на 2020 год на уровне 4,1%. Таким был наш первоначальный план. В апреле текущего года было проведено уточнение показателя социально-экономического развития. Рост на 2020 год с учетом всех факторов ожидается отрицательным. Согласно утвержденному прогнозу, рост экономики будет минус 0,9%. То есть, если сравнить с первоначальным планом, разница между первым прогнозом составляет почти 5%-ных пунктов», — сказал Р. Даленов.

По его словам, сейчас экономика всех стран столкнулась с большой неопределенностью.

«Все страны принимают активные меры по поддержке экономики. В текущей ситуации важно оперативно реагировать на любые изменения ситуации и принимать превентивные меры. Поэтому на сегодня приняты антикризисные меры, комплексный план. Действует специальная государственная комиссия, обеспечивается тесная обратная связь», — отметил министр.

Loading...

15 июля, среда