вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Доллар подешевел на бирже KASE 28 июля

Согласно данным Казахстанской фондовой биржи KASE, американская валюта снизилась на 1,20 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар подешевел на бирже KASE 28 июля

Фото: Unsplash

Таким образом, к 15.30 доллар подешевел до 478,78 тенге.

Как отмечает аналитик Alpari Анна Бодрова, вчера тенге в паре с долларом США снова отступил на бирже KASE. Однако сегодня у него есть шансы на существенное улучшение позиций за счет приятного внешнего фона и позитивных рыночных настроений.

Торги среды для доллара США финишировали около 479,98 тенге.

«Конъюнктура к сессии четверга в целом положительная. Сырьевой компонент стабилизировался: баррель Brent вырос до $107,35 и может продолжать дорожать. С одной стороны, помогла коррекция в долларе. С другой — данные от Минэнерго США показали, что запасы черного золота за неделю в стране сократились сразу на 4,5 млн баррелей — больше ожидаемого. Это также стало хорошей опорой нефтяным «быкам», — говорится в сообщении.

Отношение к риску сегодня благоприятное. ФРС США накануне согласовала рост процентной ставки на 75 базисных пунктов, до целевого коридора 2,25-2,50% годовых. Все полностью в рамках ожиданий, а потому рынки капитала отыграли решение позитивно.

Стоит отметить, что доллар подешевел в казахстанских обменниках утром 28 июля.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения