+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.06.2019 в 18:30

Банки повысили вознаграждение по долларовым вкладам в Казахстане

Коммерческие банки с июня повысили ставки вознаграждения по долларовым вкладам до 2%, передает sputniknews.kz со ссылкой на Казахстанский фонд гарантирования депозитов.

Банки повысили вознаграждение по долларовым вкладам в Казахстане Фото: © Sputnik / Максим Богодвид

Ранее ставки вознаграждения по вкладам в инвалюте преимущественно варьировались в пределах 0,5-1,0% годовых.

«С 1 июня 2019 года максимальные ставки по сберегательным и срочным депозитам в иностранной валюте со сроком 12 месяцев и более составят 2%. При этом, предельная ставка по отзывным вкладам, а также срочным и сберегательным вкладам до 12 месяцев сохранятся на уровне 1%. Соответственно, с 1 июня валютные вклады будут классифицироваться по аналогии с тенговыми: несрочные, срочные и сберегательные вклады», — говорится в официальном сообщении КФГД.

Ассоциация финансистов Казахстана отмечает, что вкладчики могут получить вознаграждение до 2% годовых по долларовым депозитам в шести банках — Народном банке, ЦентрКредит, Нурбанке, AsiaCredit Bank, и до 1,5% — в Bank RBK.

Ценовые предложения банков по тенговым депозитным продуктам в отчетном периоде продемонстрировали разностороннюю динамику, отмечает АФК.

Напомним, что в начале июня КФГД утвердил предельные ставки по тенговым вкладам на третий квартал текущего года. Ставки вознаграждения по срочным вкладам — 10,5-12,5%, по сберегательным вкладам — 11,5-13,5% не изменятся.

Ставки вознаграждения по несрочным вкладам будут снижены с 1 июля до 9,8% с 10,5% ранее. Как пояснили в КФГД, указанное решение по несрочным вкладам было принято постфактум, рыночные ставки уже давно находились в диапазоне 9,4-9,8% годовых. Напомним, что несрочные депозиты составляли основную долю в общем объеме привлечений — свыше 90%.

АФК констатирует, что рыночные ставки по банковским кредитам в отчетном периоде не изменились.

Согласно актуальным данным Нацбанка, на 1 мая средневзвешенная ставка вознаграждения по выданным тенговым кредитам населению составила 18,5% годовых. Ранее она составляла 17,8%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика