Критика от Димаша, смерть Айсултана, жизнь волонтеров. Что читали казахстанцы на NT в 2020-м

Материалы сайта ИА «NewTimes.kz» просматривались целых 36 млн 300 тыс раз. Не надо быть аналитиком, чтобы догадаться, какие новости были самыми востребованными. К вечно популярным высказываниям чиновников, новостям «социалки», историям о Димаше и происшествиям добавились темы пандемии и борьбы с коронавирусом, 42 500 тенге, досрочного снятия пенсионных и жизни и смерти Айсултана Назарбаева.

Критика от Димаша, смерть Айсултана, жизнь волонтеров. Что читали казахстанцы на NT в 2020-м
Фото: Pexels

Кстати, материал о том, где похоронят умершего в этом году внука первого президента, стал одним из самых читаемых на сайте. Почти 150 тыс пользователей интересовались, где упокоится Айсултан Назарбаев.

Новости с передовой борьбы с КВИ были самыми востребованными. Взорвало и видеообращение врача из Шымкента к Токаеву. Айна Бакеева возмутилась протоколом лечения пациентов с ковидом и тем, как повально казахстанцы принимали антибиотики. Ее обращение не только разлетелось по всему интернету, но и заинтересовало читателей нашего сайта 138 тыс раз.

Кстати, ныне любимый Димаш и тут оказался в топе. Особенно его критика по поводу запуска фейерверков в разгар пандемии. Наравне с этим казахстанцы читали на NT, как изменились правила выплаты 42,5 тыс тенге, как досрочно снять пенсионные, где найти лекарства, когда закончится локдаун и другие остальные околокоронавирусные новости.

Кроме острых и актуальных новостей, интересовались читатели и нашими авторскими материалами на самые разные темы. Статья о том, что жители села Золотая Нива СКО обратились к Токаеву с просьбой помочь забрать земли у бизнесмена, привлекла внимание читателей более 50 тыс раз. Сельчане тогда рассказали, что уже 30 лет не могут забрать свои земли у директора ТОО, который приватизировал колхоз в 90-е годы.

Столько же раз смотрели материал Назгуль Жарбуловой «Миллион за полчаса в Zoom»: Студентка казахстанского вуза возмущена стоимостью обучения на «дистанционке». Студентка ЕНУ жаловалась на то, что обязана заплатить почти 860 тыс тенге за год, но качество дистанционного образования в вузе оставляет желать лучшего. Девушку поддержали и в соцсетях — ее крик души набрал более тысячи репостов и лайков в Facebook.

Любопытно, были ли это одни и те же читатели, но материалом Аделаиды Ауеспековой «Кто есть кто в преступной среде Казахстана» заинтересовались 43 тыс раз. Автор подготовила целую подборку о криминальных авторитетах страны и понятно объяснила, откуда они появились и чем занимаются.

В разгар пандемии волонтеры совершили много добрых и важных дел, и автор нашего сайта Екатерина Мостовая решила узнать, как они живут. Саида Таукелева, соруководитель объединения «Я алматинец», рассказала о том, как знаменитости фасуют продукты на складе и иногда плачут от эмоций, как люди пытаются получить продуктовые корзины, живя в элитных особняках, как инвалиды пробуют прожить неделю на пачке пельменей, как мать семерых детей стесняется своего дома и множество других историй. Материал под названием «Гнилой лук, пачка пельменей на неделю и элитный особняк – какую жизнь видят казахстанские волонтеры» не только прочли 30 тыс раз, но еще и лайкнули и репостнули в Facebook 6,5 тыс.

В январе Назгуль Жарбулова подготовила материал «От звонка до звонка: как казахстанская учительница стала чернорабочей в Южной Корее», просмотренный более 30 тыс раз. Автор NT побеседовала с девушкой, которая рассказала, как уехала по туристической визе в Южную Корею, а теперь работает на заводе.

Редакция ИА «NewTimes.kz» благодарит читателей за доверие и будет и дальше радовать новостями и авторскими материалами!

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник