+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.09.2018 в 01:00

«Много пил, хотел умереть»: Откровенное интервью Ильина обо всем (ВИДЕО)

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин в интервью программе Sports True рассказал о своем возвращении в спорт после дисквалификации, о допинге, дружбе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и многом другом, передает  Vesti.kz.

«Много пил, хотел умереть»: Откровенное интервью Ильина обо всем (ВИДЕО) Фото: Reuters©

«Я уверен, что Президент узнал о победе на чемпионате Казахстана и порадовался за меня. У меня нет возможности звонить ему — он мне звонит после моих побед. Он просто ко мне относится. Однако мы встречаемся очень часто. Он для меня, как духовный отец. При последней встрече он спросил, как у меня дела. Я ответил, что все хорошо. Однажды после скандалов он поддержал меня. Он сказал, что я для него чемпион, и это была большая поддержка», — отметил Ильин.

На вопрос об алкоголе.

«Я нормально пил. Синька была рядом со мной. Я не считаю, что в стакане находил выход из ситуации. Это мешало жить. Много пил, и родителям было неприятно. Когда появилась новость о том, что у меня награды забирают... Появилось желание умереть. Я три дня пил в отеле. В начале прошлого года я поехал в Израиль и там пришел в себя», — рассказал спортсмен.

О допинге.

«Я отнесу вопрос с допингом к своим топ-секретам. Я считаю, что сейчас неправильно будет рассказать обо всем. Я не могу говорить все. Возможно, позже я расскажу подробнее. Моей вины в тех репрессиях, которые делают в большом спорте, нет. Я выиграл в равных условиях. Ни один спортсмен не сможет, глядя мне в лицо, сказать, что я выиграл нечестно», — ответил Ильин.

На вопрос, может ли повториться ситуация с допингом и как обезопасить себя от повторения ситуации, Ильин надеется на поддержку страны.

«Я могу не добраться до Олимпиады в Токио. Нам скажут — ребята, кто попался, вы не поедете. Тогда, я думаю, государство за меня встанет. Фактически я свой срок отсидел. Если меня не допустят в Токио, то это уже наглым образом сливают», — сказал он.

Напомним, 10 июня завершилась двухлетняя дисквалификация Ильина, который был наказан по итогам перепроверки проб с Олимпиад-2008 и 2012. Из-за допингового скандала его лишили двух золотых медалей ОИ.

В начале сентября состоялось возвращение Ильина, который выиграл чемпионат Казахстана в новой для себя весовой категории до 102 килограммов.

Полностью интервью Ильина в видео Sports True.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика