Криминал 24.04.2018, 03:16

Задержанный за взятку главврач в Акмолинской области оштрафован на 2,4 млн тенге

Штраф в размере 2,4 млн тенге назначил суд 61-летнему главному врачу Есильской районной больницы, задержанному накануне Наурыза в юрте со взяткой в размере 40 тысяч тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на приговор Есильского районного суда.

В феврале 2018 года представитель ИП, осуществляющий установку терминалов по оплате услуг мобильной связи в Есиле, искал подходящие помещения для аренды. Мужчина обратился к главному врачу районной больницы, так как в ней отсутствовали терминалы. Руководитель медучреждения дал согласие, но после установки первого терминала потребовал 40 тысяч тенге для «положительного решения вопроса».

Представитель фирмы согласился, после чего обратился в антикоррупционную службу. 20 марта, накануне празднования Наурыза, на центральной площади Есиля главврач был задержан после получения взятки и предстал перед судом по статье  «Получение лицом, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям».

При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние подсудимого и назначил главврачу наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки - 2 400 000 тенге без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг