воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Елена Рыбакина показала казахстанский паспорт

Победительница Уимблдона Елена Рыбакина поставила точку в спекулятивных высказываниях по поводу своего гражданства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Vesti.kz.

Фото:vesti.kz
Фото:vesti.kz

Елена Рыбакина после победы на престижнейшем Уимблдонском турнире вернулась в Нур-Султан, где провела пресс-конференцию, на которой журналисты попросили ее окончательно разъяснить вопрос по поводу гражданства.

В ответ на это первая ракетка страны продемонстрировала паспорт Казахстана.
Кроме того, Елена прокомментировала высказывание титулованного российского теннисиста Евгения Кафельникова, который опубликовал твит, в котором назвал Рыбакину «готовым к использованию продуктом», который Казахстан перекупил у России.

«В первую очередь, я была юниором. Назвать «готовым продуктом» невозможно, потому что переход из юниоров во взрослую профессиональную карьеру очень сложный, и, помимо того, у тебя должна быть хорошая команда вокруг. И далеко не у каждого получается продолжать карьеру на профессиональном уровне, но добиваются вершин единицы. Мне в этом плане очень повезло. Поэтому с такой фразой я не совсем согласна», — заявила Елена Рыбакина.

Напомним, казахстанка Елена Рыбакина стала победительницей Уимблдона. Девушка обошла вторую ракетку мира Онс Жабер из Туниса. Ее поздравил глава государства Касым-Жомарт Токаев и назвал выдающейся спортсменкой.

Известный журналист Бен Ротенберг заявил, что это проигрыш России и победа Казахстана, поскольку именно в нашей стране Рыбакина раскрыла свой талант. С ним согласилась и известная телеведущая Ксения Собчак, которая отметила, что в России теннисистке не дали дорогу.

Что думаете об этом?
Нравится 4
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 16