вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Редактор
8 декабря, 2016, 09:15

Головкин и Джейкобс не смогли договориться до дедлайна

Командам чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и обладателя пояса «регулярного» чемпиона WBA в это же категории американца Дэниэла Джейкобса (32-0, 29 КО) не удалось договориться о бое до дедлайна, передает Vesti.kz.

Изначально их поединок мог состояться 10 декабря. Однако стороны не успели договориться в отмеченные сроки и перенесли его на начало 2017 года.

Основной проблемой в переговорах является распределение гонораров. Согласно правилам WBA, разделение должно быть в пропорции 75-25 в пользу Головкина. Сторона Джейкобса потребовала у WBA увеличить их долю в соотношении «60 на 40», но получила отказ.

1 декабря стало известно, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) дала сторонам семь дней на то, чтобы они подписали контракт на бой.

Президент WBA Жилберто Мендоса подтвердил, что стороны не достигли соглашения до указанного срока, в связи с чем будут назначены промоутерские торги за право организовать этот поединок, которые пройдут 19 декабря в Панаме в штаб-квартире организации. При этом команды боксеров все еще могут самостоятельно договориться до установленной даты.

В том случае, если дело дойдет до торгов и победу в них одержат промоутеры Головкина, то, скорее всего, поединок пройдет 18 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. О том, что будет, если торги выиграют представители Джейкобса, можно узнать здесь.

Между тем Головкин прервал тренировочный лагерь, тогда как Джейкобс и его команда продолжают подготовку к бою и нацелены отобрать у казахстанца все его чемпионские пояса.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения