«Астана» приостанавливает работу с Артуром Ардавичусом и всем раллийным направлением клуба

Президентский клуб «Астана» в рамках сокращения бюджета на 2018 год вынужден приостановить развитие раллийного направления клуба, передает ИА «NewTimes.kz».

В этом году гонщики «Астаны» под руководством менеджера и капитана команды Артура Ардавичуса рискуют пропустить все этапы Кубка мира и «Шелкового пути», так как клуб приостанавливает работу по всем раллийным направлением.

«Приостановление деятельности команды по ралли-рейдам и ее капитана - это серьезный удар для имиджа «Астаны» и всего казахстанского спорта. Спортивная карьера гонщиков при этом, разумеется, не заканчивается, и в частном порядке менеджмент «Астаны» продолжит оказывать гонщикам всяческую поддержку», ― говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Артур Ардавичус пришел в команду в 2011 году и в следующем же сезоне его экипаж стал бронзовым призером главного ралли-марафона планеты «Дакар» в зачете грузовиков. Этот успех остается вершиной достижений казахстанских гонщиков в ралли-марафонах. Повторил бронзовый успех Ардавичуса в 2017 году еще один гонщик «Астаны» Денис Березовский со штурманом Алексеем Никижевым, но уже в категории «внедорожники» в классе Т2. Ранее Березовский добился победы на «Шелковом пути» в этом же классе.

Команда «Астана» создавалась для развития популяризации автоспорта в стране. Весь 2017-й год команда занималась отбором и формированием команды квадроциклистов ― шанс давался многим талантливым пилотам ― в итоге были отобраны двое гонщиков, один из которых Дмитрий Шилов на дебютном для себя «Дакаре» стал шестым, поразив результатами экспертов - на одном из этапов он и вовсе стал третьим.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг