В Кызылорде прошла необычная спартакиада

В различных эстафетах соревновались сразу восемь команд, созданных неправительственными организациями региона.

Спартакиаду посвятили памяти Владимира Юна, внесшего в историю развития гражданского сектора Кызылординской области неоценимый вклад. Талантливый психоаналитик, гражданский активист и патриот, он создал уникальный общественный фонд «Арылу», работающий с наркозависимыми гражданами и с их семьями.

Представители НПО оценили спартакиаду памяти Юна такой фразой: «Владимиру бы понравилось!». Участники соревнований поднимали гири, старательно прыгали в мешках, играли в асыки, бегали со скакалкой, перетягивали канат и даже надували на время шары.

После упорной борьбы победителем спартакиады была признана команда «Ұлағат ұландары», второе место у команды «Альянс» и третье – у команды «Q-мед».

Победителей спартакиады поздравили руководитель Кызылординского областного управления внутренней политики Талгат Маханов и председатель Гражданского Альянса Кызылординской области Жандос Базартай.

Они вручили лучшим спортсменам и командам памятные призы и дипломы и отметили единство НПО региона в самых добрых посылах и начинаниях.

В статье:
Loading...

21 октября, среда