пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
448.89
icon
477.93
icon
4.76
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Казахстанские студенты не могут выехать из Китая из-за коронавируса

Китай из-за вируса закрывает еще два города. Помимо Уханя на карантине Хуанган и Эчжоу, передает «Хабар 24».

Кадр с репортажа
Кадр с репортажа

Общее население этих трех населенных пунктов — около 20 миллионов человек. Местные власти приостановили движение самолетов, поездов и автобусов. Жители не могут покинуть города. Казахстанские студенты также не могут пока вернуться на родину.

«У многих сейчас паника, говорят, что в супермаркетах нет еды. Просто в данный момент все закрылись. Советуют дома сидеть, и даже если выходить на улицу, то только в маске», — говорит казахстанская студентка.

По ее словам, в Ухане находится около 100 казахстанских студентов. Представители их университетов и сотрудники посольства РК тесно контактируют с ними.

«Они хотят помочь нам избежать заражения. Из-за этого нам советуют только сидеть дома и менять маски каждые четыре часа. Проблема в том, что таких масок, которые нужны, нет в аптеках. Сегодня весь город объехала и с трудом нашла их», — рассказала казахстанская студентка.

Ранее сообщалось, что большинство заболевших (375 человек) являются жителями Уханя, случаи заражения также зафиксированы еще в 12 регионах страны.

Несколько случаев заражения коронавирусом выявлены в Японии, Таиланде и Южной Корее, Тайване и США.

Напомним, из-за вспышки пневмонии в Китае Минздрав обратился к казахстанцам.

Позже группа специалистов из Китая сообщила, что причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стал новый вид коронавируса.

Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Китая, проверяют всех пассажиров.

Число людей, инфицированных новым типом коронавируса в Китае, по состоянию на утро 22 января составляло 324.

Известный эпидемиолог, профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев посоветовал казахстанцам, как уберечь себя от нового китайского коронавируса.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0