Пассажирский самолет резко изменил маршрут и полетел в зараженный Ухань

Пассажирский самолет авиакомпании Juneyao Airlines резко изменил маршрут и направился в китайский город Ухань, где была зафиксирована вспышка коронавируса, передает Лента.ru.

Пассажирский самолет резко изменил маршрут и полетел в зараженный Ухань
Фото: shine.cn

По информации Shine.cn, воздушное судно вылетело из аэропорта японской Осаки в 19.55 по местному времени и должно было приземлиться в китайском Шанхае.

 Однако по просьбе пассажиров экипаж лайнера, получив разрешение у властей, перенаправил самолет в Ухань, чтобы доставить некоторых туристов домой.

На распространившемся в Сети видео пассажиры аплодируют, когда бортпроводник говорит: «Рейс направляется в Ухань, добро пожаловать домой».

Отмечается, что путешественников, которые отказались прибывать в зараженный город, пересадили на другие рейсы.

Также известно, что, после того как самолет вернулся в Шанхай, его продезинфицировали, а 11 членов летного состава добровольно подали заявку, чтобы их поместили на двухнедельный карантин.

По последним данным, всего от коронавируса погибло более 100 человек, заражено почти 6 тысяч.

Большинство случаев инфицирования произошло в Китае, первый — в китайском городе Ухане.

Случаи заражения, помимо Китая, зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии. Вирус передается от человека к человеку.

Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой.

Напомним, в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае решением межведомственной комиссии при правительстве РК приостанавливаются все виды транспортных сообщений между Казахстаном и Китаем.

Loading...

3 июля, пятница