Коронавирус распространяется по Европе, выявлены еще 4 страны

География распространения коронавируса по Европе расширяется. Буквально за сутки стали известны случаи заражения в Швейцарии, Румынии, Хорватии и Австрии, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус распространяется по Европе, выявлены еще 4 страны
Фото: IPA

В Швейцарии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает федеральная служба здравоохранения страны.

Как пишет РБК, коронавирус выявили у человека на юге страны — в кантоне Тичино. В ведомстве отметили, что зараженного госпитализировали и изолировали.

По информации ведомства, за десять дней до этого заболевший коронавирусом отдыхал в Италии, недалеко от Милана.

Читайте также: Замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом

Два случая заражения подтверждены во вторник, 25 февраля, в Австрии, в федеральной земле Тироль.

Двое молодых людей госпитализированы после приезда из итальянского региона Ломбардия, заявил представитель больницы в Инсбруке.

До этого в Австрии было протестировано более 200 человек с похожими симптомами, у всех результаты отрицательные, сообщает Deutsche Welle.

Состояние обоих инфицированных удовлетворительное, они останутся в карантине, пока власти определят круг контактировавших с ними в последнее время.

В Хорватии с легкими симптомами вируса госпитализирован молодой человек, который с 19 по 21 февраля был в Италии. Власти страны тоже ищут всех, с кем он контактировал с момента возвращения, они должны быть изолированы.

Как пишет РБК Украина, в Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом.

Сообщается, что инфицированный вернулся в Румынию три недели назад после посещения Италии. На данный момент он помещен на карантин в одну из инфекционных больниц Бухареста.

Примечательно, что зараженные прибыли из Италии, где сейчас отмечен наиболее высокий уровень заболевания коронавирусом. Вспышка затронула в основном две провинции — Ломбардию и Венето. Правительство закрыло 11 городов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

4 апреля, суббота