В Минске проходит многотысячная акция памяти погибшего там протестующего

На месте гибели Александра Тарайковского в столице Беларуси собрались несколько тысяч человек, передает ИА «NewTimes.kz».

В Минске проходит многотысячная акция памяти погибшего там протестующего
Фото: tutby_official

В Минске на месте гибели протестующего Александра Тарайковского возле станции метро «Пушкинская» собрались тысячи граждан. Люди приносят горы цветов и оставляют записки в память о погибшем.

Напомним, что 9 августа прошли выборы президента Беларуси.

Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные из участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

В воскресенье вечером в в ряде городов страны начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник вечером. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города.

После выборов глава государства улетел в Турцию, где высказался о беспорядках.

Позже стало известно, что на протестующих возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении милиционеров, а в ночь на вторник погиб один человек.

Loading...

19 сентября, суббота