Не верить в «бесполезность» вакцины от коронавируса призвала ВОЗ

Вероятность повторного заражения коронавирусом существует, но это не означает, что вакцина бесполезна, передает РИА Новости.

Не верить в «бесполезность» вакцины от коронавируса призвала ВОЗ
Фото: freepik.com

Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

«Это не меняет то, что мы делаем для вакцины. Это другой вопрос — люди думают, что это означает, что вакцина не работает. Но это не так. Мы продолжаем разрабатывать вакцины, и мы достигли в этом невероятного прогресса...

Да, возможно, что мы можем увидеть случаи повторного заражения, но у нас есть методы, которые могут не допустить заражения людей», — заявила Ван Керкхове в ходе онлайн-брифинга, трансляция которого велась в Twitter ВОЗ.

Ранее официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис сообщила, что организация не исключает новые случаи повторного заражения COVID-19, но на данный момент это единичные ситуации.

Харрис подчеркнула, что ВОЗ рассчитывает, что вакцины от COVID-19 приведут к более устойчивому иммунитету к вирусу, чем естественный иммунитет.

Напомним, накануне делегация правительства Казахстана посетила Российскую Федерацию с рабочим визитом. Подписано соглашение о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V».

Необходимый объем для Казахстана готов произвести национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи.

При этом иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний.

Напомним, в начале июля в России заявили о завершении испытаний вакцины от коронавируса. Сообщалось, что вакцина от КВИ, разработанная российскими учеными, формирует иммунитет у 100% добровольцев.

7 августа стало известно, что препарат от коронавируса запатентовали в России. По предварительным данным, цена на российскую вакцину против коронавируса при поставках за рубеж составит не менее $10 за две дозы.

Накануне стало известно, что российскую вакцину от коронавируса будут выпускать в форме порошка.

Между тем The Washington Post включил казахстанскую вакцину от КВИ в 200 самых перспективных. 

Стоит отметить, что официальный представитель МЗ РК Багдат Коджахметов заявил, что министр Алексей Цой воспользуется отечественной вакциной от COVID-19 по мере ее готовности.

Loading...

20 сентября, воскресенье