В ВОЗ заявили о возможном росте смертности из-за коронавируса

Глобальное ускорение распространения коронавируса SARS-CoV-2 приведет к заметному росту смертности от вызванного им заболевания COVID-19, передает Лента.ru.

В ВОЗ заявили о возможном росте смертности из-за коронавируса
Фото: gov.kz/memleket/entities/dsm

Такое развитие событий предсказала главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан, сообщило агентство Reuters.

Она напомнила, что рост смертности всегда на пару недель отстает от роста заболеваемости.

«Мы все еще теряем примерно пять тысяч человек в день... Так что нам не стоит радоваться снижению числа смертей», — подчеркнула Сваминатан.

По данным агентства, на 14 октября в мире инфицированы коронавирусом более 38 млн человек, более 1,1 млн пациентов скончались.

В конце сентября сообщалось, что директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан усомнился в статистке смертности от коронавируса.

По его мнению, официальные цифры смертности от вируса, скорее всего, ниже реальных показателей. Он предположил, что не все летальные исходы в результате заражения коронавирусом фиксируются.

Читайте также: Комендантский час из-за коронавируса вводят на месяц во Франции

По данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 на утро 14 октября достигло в мире 38 млн 347 тыс 806, за сутки прибавилось 313 107 инфицированных. С начала пандемии скончалось 1 млн 090 тыс 179 человек. Выздоровело 28 млн 835 тыс 557 пациентов.

Казахстан находится  на 40-м месте среди стран по количеству зараженных. На утро 14 октября зарегистрировано 108 984 заболевших COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 83 человека. На сегодняшний день от коронавируса скончалось 1768 казахстанцев. Выздоровевших — 104 346.

Loading...

29 октября, четверг