Навального перевели в медсанчасть колонии

У Алексея Навального выявлены признаки респираторного заболевания, передает РБК. Ранее оппозиционер написал о высокой температуре и кашле на фоне нескольких случаев заболевания туберкулезом в его отряде.

Навального перевели в медсанчасть колонии
Фото: @navalny / instagram.com

Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний, «у осужденного в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе — высокая температура». Во ФСИН утверждают, что у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе на COVID.

«В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание», — сообщает ФСИН.

Ранее в Instagram Навального появилось сообщение о том, что у оппозиционера температура поднялась до 38,1 и сильный кашель. Он также сообщил, что из 15 человек в его отряде трое были госпитализированы с туберкулезом.

Кроме того, политик пожаловался на антисанитарию в колонии и плохое питание. По его словам, заключенные вынуждены питаться «кашей типа клей и перемерзшей картошкой». Напомним, в конце марта оппозиционер объявил голодовку.

«Почему заключенные объявляют голодовки? Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает. Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами. И вы тоже не болейте», — написал тогда он.

Добавим, что в середине августа прошлого года в аэропорту Омска экстренно сел самолет из-за отравления Навального. Основным диагнозом было названо нарушение обмена веществ. 

Спустя два дня пациента в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

В клинике, где лечили россиянина, тогда сообщили, что Алексей Навальный — в искусственной коме

10 сентября стало известно, что политик полностью пришел в сознание и смог вспомнить события до того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

23 сентября Алексея Навального выписали из берлинской клиники.

17 января россиянин вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение. Однако его задержали в аэропорту, так как он находился в розыске.

Госдепартамент США призвал отпустить Навального.

2 февраля Симоновский суд удовлетворил ходатайство ведомства. С учетом времени нахождения под домашним арестом он должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

21 апреля, среда