четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

«Мною сейчас можно пугать детей»: Навальный рассказал о своем здоровье

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о своем состоянии из-за продолжающейся голодовки, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мною сейчас можно пугать детей»: Навальный рассказал о своем здоровье

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Пост от имени Алексея Навального появился на его странице в Instagram. Политик поблагодарил за поддержку сторонников в России и в мире и рассказал о своем состоянии.

«Видели бы сейчас меня - посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере. В руках судебное постановление, свернутое в бумажную трубку. Этим постановлением скелет отчаянно лупит комаров, сидящих на стенах и потолке. Эти пищащие и кусающиеся твари прикончат человека быстрее любой голодовки.

Мною сейчас правда можно пугать детей, отказывающихся есть...Но все равно жизнь дает отличные моменты, когда и радуешься, и смеешься.

Вот в выходные - врать не буду - было плоховато. Меня госпитализировали в тюремную больницу при другом лагере. А это многочасовой обыск. Потом этап - трясешься в железной коробке. Потом снова обыск. Разуйтесь, присядьте, покажите стопы, откройте рот.

Сидишь в камере, толком не понимая, где ты. Занимаешься самым важным делом арестанта: гонишь от себя мысли об одиночестве. Вы ведь помните главное: злодеям и негодяям очень важно, чтобы вы почувствовали себя одинокими», - написал оппозиционер.

Напомним, что в середине августа прошлого года в аэропорту Омска экстренно сел самолет из-за отравления Навального. Основным диагнозом было названо нарушение обмена веществ. 

Спустя два дня пациента в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

В клинике, где лечили россиянина, тогда сообщили, что Алексей Навальный — в искусственной коме

10 сентября стало известно, что политик полностью пришел в сознание и смог вспомнить события до того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

23 сентября Алексея Навального выписали из берлинской клиники.

17 января россиянин вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение. Однако его задержали в аэропорту, так как он находился в розыске.

Госдепартамент США призвал отпустить Навального.

2 февраля Симоновский суд удовлетворил ходатайство ведомства. С учетом времени нахождения под домашним арестом он должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

Позже политик Алексей Навальный, будучи в колонии сообщил о том, что объявил голодовку. Кроме того, у него выявлены признаки респираторного заболевания, его перевели в санчасть колонии. 

Спустя время врачи обратились к директору Федеральной службы исполнения наказаний. Они сообщают: состояние Алексея Навального близко к критическому.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения