Родные афганской волейболистки опровергли информацию, что ее казнили талибы

Родственники афганской волейболистки Махджубин Хакими подтвердили ее смерть, но опровергли информацию о том, что спортсменка была убита членами движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. NT), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.ru.

Родные афганской волейболистки опровергли информацию, что ее казнили талибы
Фото взято с сайта altnews.in

Многие СМИ опубликовали новость, что в начале октября талибы обезглавили спортсменку, и опубликовали в соцсетях фотографии.

Международная федерация волейбола (FIVB) тоже отреагировала, осудив любое насилие.

Как стало известно изданию, Махджубин Хакими ушла из жизни еще в августе.

«Ее не убили талибы в октябре. Смерть Махджубин произошла 6 августа («Талибан» пришел к власти 15 августа — Sports.ru), и ее тело было найдено в ванной комнате ее жениха в Кабуле.

Он утверждал, что Махджубин совершила самоубийство. Однако наша семья подозревает, что ее родственники со стороны жениха нечестны», — сообщил родственник Хакими.

Он поделился фотографией памятника на могиле девушки с именем и настоящей датой смерти.

Напомним, в августе на фоне вывода из страны американского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы и объявили об окончании 20-летней войны.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики талибов без боя вошли в Кабул.

7 сентября движение «Талибан» объявило состав нового правительства Афганистана, 22 сентября кабмин пополнился новыми министерскими должностями.

Представители движения заверили международное сообщество, что намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами.

Талибы призвали мировое сообщество дать им 20 месяцев, прежде чем судить об их власти.

Loading...

29 ноября, понедельник