вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Первый случай заражения оспой обезьян выявили в России

Оспу обезьян нашли у молодого человека, который вернулся из поездки по Европе. Заразившегося изолировали, медики оценивают его состояние как удовлетворительное, передает ИА «NewTimes.kz».

Первый случай заражения оспой обезьян выявили в России

Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

Данную информацию РБК сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«Заболевание нашли у молодого человека, вернувшего из поездки по европейским странам. Он обратился в больницу с характерной сыпью», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что болезнь у молодого человека протекает в легкой форме и угрозы жизни нет. Заразившегося изолировали. Он находится в удовлетворительном состоянии, пишет «Интерфакс».

Люди, с которыми общался молодой человек, находятся под медицинским наблюдением.

По данным Роспотребнадзора, к 11 июля случаи заражения оспой обезьян зарегистрировали в 59 странах и территориях, где она обычно не встречается. Всего оспой обезьян заразилось более 9 тыс человек.

При общении с людьми, прибывшими из стран, где выявлены случаи заражения оспой обезьян, в Роспотребнадзоре рекомендовали соблюдать базовые профилактические правила — носить маску и мыть руки. Тем, кто посещает африканские страны, посоветовали избегать контакта с животными, особенно с возможными носителями вируса — грызунами и приматами.

Ранее первый случай заболевания оспой обезьян выявили в Грузии и Турции.

Стоит отметить, что Всемирная сеть здравоохранения (WHN) объявила вспышку оспы обезьян пандемией.

Оспа обезьян является редкой вирусной инфекцией, которая передается и между людьми. Это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливает в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.

Кроме того, казахстанские ученые заявили, что готовы разработать вакцину от новой инфекции. Позже стало известно, что в случае оспы обезьян Минздрав Казахстана подготовило диагностику, а именно специальные тесты, чтобы подтвердить или исключить заболевание.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения