вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Саудовской Аравии зарегистрировали первый случай оспы обезьян

Первый случай заболевания оспой обезьян выявили в Саудовской Аравии у побывавшего за рубежом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

В Саудовской Аравии зарегистрировали первый случай оспы обезьян

Фото: pixabay

Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения королевства, опубликованном саудовским агентством новостей SPA.

«Первый случай заболевания оспой обезьян зарегистрирован в королевстве у вернувшегося из-за рубежа подданного в Эр-Рияде», — отметили в Минздраве.

Ведомство заверило подданных Саудовской Аравии, что держит ситуацию с распространением оспы обезьян под контролем, сообщив, что в случае подозрений на это заболевание они могут пройти проверку в более чем 900 медицинских центрах по всей стране.

Ранее первый случай заболевания оспой обезьян выявили в Грузии, Турции и России.

Стоит отметить, что Всемирная сеть здравоохранения (WHN) объявила вспышку оспы обезьян пандемией.

Оспа обезьян является редкой вирусной инфекцией, которая передается и между людьми. Это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливает в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.

Кроме того, казахстанские ученые заявили, что готовы разработать вакцину от новой инфекции. Позже стало известно, что в случае оспы обезьян Минздрав Казахстана подготовило диагностику, а именно специальные тесты, чтобы подтвердить или исключить заболевание.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения