воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
13 июля, 2015, 21:09

ООН: более 15 тыс. мирных жителей погибли в Ираке с начала 2014 года

В отчете учитывались только случаи гибели или ранения, которые можно было подтвердить документально, передает ТАСС.

Около 15 тыс. мирных жителей были убиты в Ираке с начала 2014 по конец апреля нынешнего года. Эти сведения приводятся в распространенном специальном докладе представительства ООН в Багдаде.

По данным миссии, в этот период «ООН зарегистрировано по меньшей мере 44 тыс. 136 жертв среди мирного населения Ирака, среди них было убито 14 тыс. 947 человек и 29 тыс. 189 — ранено». Представительство ООН в Багдаде поясняет, что «учитывались только случаи гибели или ранения, которые можно было документально подтвердить». Реальное же количество жертв может значительно превышать приведенные в докладе цифры, отмечает миссия.

Кроме того, имеющаяся информация о жертвах в Ираке не учитывает «тысячи погибших и раненых военнослужащих иракской армии и сторонников ИГ, убитых в боях с правительственными войсками». Ни та, ни другая сторона никаких официальных данных о своих потерях не предоставляет.

Группировка «Исламское государство» начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети территории Ирака.

В понедельник иракское армейское командование заявило о начале широкомасштабной операции против ИГ в западной провинции Анбар, где экстремисты удерживают около 80% территории.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения