пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
21 февраля, 2016, 11:07

Башар Асад заявил о готовности к перемирию

Сирия готова к прекращению огня, в случае, если террористы не будут использовать его в своих целях, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью El Pais.

«Мы сказали, что готовы к прекращению военных операций, но суть вопроса зависит от более существенных факторов, таких как предотвращение укрепления позиций террористами», — сказал он.

Асад также отметил, что военная поддержка со стороны России и Ирана помогла сирийским вооруженным силам добиться успехов.

Кроме того, сирийский лидер заявил, что террористов различными способами поддерживают 80 государств мира — предоставляют им деньги, материально-технические ресурсы, оружие, боевиков. Также ряд стран оказывает им политическую поддержку на различных международных форумах, добавил он.

На вопрос газеты о готовности сирийского правительства соблюдать режим прекращения огня Асад ответил, что «абсолютно готов» к этому, однако указал на то, что этот режим должны соблюдать обе стороны. При этом перемирие не должно использоваться боевиками для укрепления их позиций, подчеркнул он.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения