+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.02.2016 в 11:07

Башар Асад заявил о готовности к перемирию

Сирия готова к прекращению огня, в случае, если террористы не будут использовать его в своих целях, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью El Pais.

«Мы сказали, что готовы к прекращению военных операций, но суть вопроса зависит от более существенных факторов, таких как предотвращение укрепления позиций террористами», — сказал он.

Асад также отметил, что военная поддержка со стороны России и Ирана помогла сирийским вооруженным силам добиться успехов.

Кроме того, сирийский лидер заявил, что террористов различными способами поддерживают 80 государств мира — предоставляют им деньги, материально-технические ресурсы, оружие, боевиков. Также ряд стран оказывает им политическую поддержку на различных международных форумах, добавил он.

На вопрос газеты о готовности сирийского правительства соблюдать режим прекращения огня Асад ответил, что «абсолютно готов» к этому, однако указал на то, что этот режим должны соблюдать обе стороны. При этом перемирие не должно использоваться боевиками для укрепления их позиций, подчеркнул он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика