+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.01.2018 в 18:23

Министр культуры просит не дарить чиновникам чапаны и калпаки

Министр культуры, информации и туризма Кыргызстана призвал подчиненных и чиновников других ведомств отказаться от порочной практики дарения чапанов и калпаков, передает ИА «24.kg».

Министр культуры просит не дарить чиновникам чапаны и калпаки Фото: tengrinews.kz

Султан Жумагулов считает традицию «обряжать начальников» в чапаны ритуальной церемонией, которая давно себя изжила.

«Не сочтите за высокомерие или пренебрежение, но давайте уже искоренять этот пережиток – облачать в дармовую одежду больших начальников», — отметил он.

Министр культуры недоумевает: сами чиновники жалуются на маленькую зарплату, при этом тратятся на ненужные покупки чапанов.

«Я прошу вас впредь приходить ко мне не с одеждой, а с хорошими идеями по улучшению системы культуры», — просит Султан Жумагулов визитеров и работников сферы.

По его данным, всего за пару месяцев чапанов и калпаков скопилось уже полдюжины, и он не знает, что делать с этой одеждой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика