Глава ЦИК России рассказала о кандидатах «с чудинкой»

Среди подающих документы для выдвижения на президентских выборах есть и претенденты «с чудинкой», рассказала глава ЦИК России Элла Памфилова в последний день приема документов от самовыдвиженцев, передает РИА Новости.

Она отметила, что к настоящему моменту ЦИК получил уведомления о желании участвовать в выборах президента России от 67 претендентов: 21 кандидата от партий и 46 самовыдвиженцев.

«Я не хочу давать какие-то характеристики, но есть с чудинкой претенденты. Один заявил, что он непременно должен сегодня сдать документы ровно в 22 часа 22 минуты», — сказала Памфилова.

По информации ТАСС, Центризбирком России также принял пакет документов у общественного деятеля Тристана Присягина. Присягин, который ранее в интернете провозгласил себя президентом СССР, в ходе приемки документов на вопрос о партийной принадлежности заявил, что он «коммунист из «Единой России». Также Присягин сообщил, что ему «нужен Кремль, чтобы вернуть Советский Союз».

По словам Присягина, он числится директором фирмы, которая сейчас не работает, и занимается общественной деятельностью в Москве. Согласно информации на сайте общественного движения «Дети СССР», Присягин является одним из его основателей.

В воскресенье, 7 января ЦИК будет до полуночи открыт для приема документов по выдвижению от кандидатов, желающих участвовать в предстоящих выборах президента в порядке самовыдвижения. У кандидатов от партий для подачи соответствующих документов есть еще несколько дней — ЦИК будет принимать их до 12 января включительно.

В статье:
Loading...

16 июня, среда