+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 05:00

Двое британцев начали готовить теракт и влюбились

Британский суд признал виновными в подготовке теракта мужчину и женщину, которые познакомились незадолго до этого через сайт знакомств, передает РИА Новости со ссылкой на газету Guardian.

Двое британцев начали готовить теракт и влюбились © Fotolia / Sergey Nivens

Согласно изданию, 36-летний выходец из Судана Мохаммед познакомился с 33-летней жительницей Лондона Эль-Хассан, поскольку она работала фармацевтом и обладала необходимыми для создания взрывчатых веществ знаниями. При этом пара разделила не только «общую идеологию, но и эмоциональную привязанность друг к другу».

Обвиняемые находились в постоянном контакте, но помимо обычных сообщений обменивались экстремистскими видеороликами и фотографиями, пишет издание.

После ареста пары в декабре полиция обнаружила у них дома несколько компонентов для взрывчатки. Кроме того, правоохранительные органы получили информацию о том, что мужчина присягнул на верность террористической группировке «Исламское государство»*.

Задержанные отрицали свою вину.

По данным издания, приговор будет вынесен в конце февраля.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика