+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.01.2019 в 09:50

В Японии на интернет-аукционе продавали уран

Уран продавался на интернет-аукционе в Японии, к такому выводу пришло Токийское полицейское управление после года расследования, передает РИА Новости.

В Японии на интернет-аукционе продавали уран Фото взято с сайта ukrinform.ru

В январе прошлого года специалист управления по контролю над атомной энергией обратил внимание на то, что на одном из интернет-аукционов продается уран, сообщила телекомпания NHK.

Речь шла о так называемом обедненном уране – побочном продукте обогащения урана с относительно низкой радиоактивностью. Специалист сообщил в полицию.

В результате расследования полиции удалось выйти на продавца и покупателя. Продавец уже заявил, что сам приобрел уран «на одном из заграничных сайтов». Полиция продолжает расследование.

Продажа радиоактивных веществ без соответствующего разрешения запрещена в Японии по закону.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика