Латвия подняла истребители на перехват российских бомбардировщиков

В небе недалеко от латвийской границы обнаружены российские военные самолеты, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение в твиттере национальных вооруженных сил страны.

Изначально сообщалось, что самолетов было четыре, и визуально они определены как стратегические бомбардировщики Ту-95 и сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22. На перехват этих самолетов подняли натовские истребители F-16.

Впоследствии в твиттере вооруженных сил Латвии появилась информация, что на перехват трех Ту-134 и одного Ан-72 российской армии были подняты истребители CF-188. Еще через два часа был опубликован твит о перехвате двух Ту-134 и одного Ан-72. О каких самолетах идет речь ― неясно.

6 декабря латвийская армия сообщила в твиттере, что вблизи морской границы страны в Балтийском море замечен корабль ВМС России. В эксклюзивной экономической зоне Латвии в 2,6 морской мили от границы территориальных вод страны находился корвет 531 «Сообразительный» ВМС РФ.

Главный штаб Эстонии сообщал, что в субботу в небе над Балтийским морем «отмечено интенсивное движение большого количества различных воздушных судов Российской Федерации, целью полета которых является Калининградская область». Прибалтийские военные заметили в том числе стратегические бомбардировщики. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет