суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Спецоперация по задержанию Атамбаева в Кыргызстане: Что известно на этот час

Сотрудники милиции покинули село Кой-Таш во избежание дальнейшего столкновения с гражданами, разъясняет министерство внутренних дел, передает 24.kg.

Спецоперация по задержанию Атамбаева в Кыргызстане: Что известно на этот час

Фото взято с сайта vodka.akipress.org

В ведомстве подчеркивают, что со стороны правоохранительных органов не применялось огнестрельное оружие в отношении граждан.

Органы внутренних дел продолжают работать в штатном режиме и обеспечивают общественную безопасность граждан. В настоящее время обстановка стабильная и находится под контролем милиции.

МВД просит кыргызстанцев не поддаваться на провокации и не распространять провокационные материалы.

Накануне вечером спецназ ГКНБ предпринял попытку задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Сторонники Атамбаева не пустили спецназ к дому бывшего главы государства. Во время второй попытки задержания начались беспорядки. Есть раненые и пострадавшие. 45 человек доставлены в больницы Бишкека и Чуйской области. Один сотрудник спецназа ГКНБ получил огнестрельное ранение. В больнице он скончался.

Как сообщает издание kabar.kg, начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов получил тяжелый удар камнем в голову. Он был ранен, когда сторонники бывшего президента КР, стали закидывать милиционеров камнями.

У него обнаружена закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени. Прооперирован, (сделана трепанация черепа) в клинике травматологии. Состояние после операции оценивается врачами как крайне тяжелое, в реанимации. По последним данным он находится в коме.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прервал свой отпуск. Сегодня, 8 августа, он созывает экстренное заседание Совета безопасности.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения