+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2019 в 08:21

Спецоперация по задержанию Атамбаева в Кыргызстане: Что известно на этот час

Сотрудники милиции покинули село Кой-Таш во избежание дальнейшего столкновения с гражданами, разъясняет министерство внутренних дел, передает 24.kg.

Спецоперация по задержанию Атамбаева в Кыргызстане: Что известно на этот час Фото взято с сайта vodka.akipress.org

В ведомстве подчеркивают, что со стороны правоохранительных органов не применялось огнестрельное оружие в отношении граждан.

Органы внутренних дел продолжают работать в штатном режиме и обеспечивают общественную безопасность граждан. В настоящее время обстановка стабильная и находится под контролем милиции.

МВД просит кыргызстанцев не поддаваться на провокации и не распространять провокационные материалы.

Накануне вечером спецназ ГКНБ предпринял попытку задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Сторонники Атамбаева не пустили спецназ к дому бывшего главы государства. Во время второй попытки задержания начались беспорядки. Есть раненые и пострадавшие. 45 человек доставлены в больницы Бишкека и Чуйской области. Один сотрудник спецназа ГКНБ получил огнестрельное ранение. В больнице он скончался.

Как сообщает издание kabar.kg, начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов получил тяжелый удар камнем в голову. Он был ранен, когда сторонники бывшего президента КР, стали закидывать милиционеров камнями.

У него обнаружена закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени. Прооперирован, (сделана трепанация черепа) в клинике травматологии. Состояние после операции оценивается врачами как крайне тяжелое, в реанимации. По последним данным он находится в коме.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прервал свой отпуск. Сегодня, 8 августа, он созывает экстренное заседание Совета безопасности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика