+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.08.2019 в 09:56

«Мне страшно за семью»: Дочь экс-президента Кыргызстана выступила с заявлением (ВИДЕО)

Свое видеообращение дочь Алмазбека Атамбаева Алия Шагиева опубликовала в Instagram, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мне страшно за семью»: Дочь экс-президента Кыргызстана выступила с заявлением (ВИДЕО) Фото: Instagram / Aliya Shagieva

«Меня зовут Алия Шагиева. Я - художница. Я никогда не вмешивалась в политику, но в связи с беспределом, который творит сейчас нынешняя власть, в связи с незаконным, несправедливым задержанием моего отца я больше не могу молчать», - говорит Шагиева на видео. 

«Нарушаются правовые нормы, отключаются оппозиционные телеканалы, рассылается ложная информация по СМИ. Мне страшно за семью, за мирных граждан. Из-за эмоций мне сложно держать в голове весь объем информации, поэтому я буду опираться на текст, который написала», - добавляет она.

Шагиева связывает арест отца с его оппозиционной деятельностью, а дело «по вывозу из Кыргызстана криминального авторитета Батукаева» называет предлогом.

«Отец требовал, чтобы власти дождались решения конституционного суда по допросу. Он рассказал СМИ все, что знал по делу Батукаева, готовился предоставить следствию полную информацию в письменном виде. Отец говорил: пока ситуация не войдет в правовое русло, в отсутствии решения Конституционного суда, мы имеем право защищать себя, и любой штурм автоматически становится преступной и незаконной атакой на дом экс-президента», - отметила дочь Атамбаева. 

«Пожалуйста, не ведитесь на провокации и ложь. Отец позвонил мне сразу после ареста, сказал, что он сдался силовым органам для предотвращения появления новых жертв. Правда на нашей стороне, мой отец не виновен. Мой отец – борец за правду. И правда в любом случае восторжествует», - заявила Шагиева.

Видео: youtube.com / Kaktus Media

Напомним, 7 августа спецназ ГКНБ предпринял попытку взять штурмом резиденцию Атамбаева в селе Кой-Таш. Она провалилась дважды. В ходе начавшихся беспорядков пострадало около 45 человек, замкомандира «Альфы» погиб от огнестрельного ранения.

8 августа спецоперацию по задержанию Атамбаева уже предприняли спецподразделения МВД. Все дороги в Кой-Таш были перекрыты, связь глушилась, был отключен доступ к Сети.

К эпицентру стянули около 3 тыс сотрудников милиции. После двухчасового противостояния удалось форсировать ситуацию - Алмазбек Атамбаев принял решение сдаться. Его увезли в ГСУ ГКНБ на допрос. Он арестован до 26 августа.

Сейчас на подъездах к месту, где проходила спецоперация силовиков, уже практически ничего и не напоминает о происходившем накануне. Ни баррикад, ни камней, ни блокпостов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика