Жилстройсбербанк готов увеличить объемы строительства социального жилья

Жилстройсбербанк Казахстана презентовал новую программу по строительству недорогого жилья в рамках социальной политики государства, передает ИА «NewTimes.kz».  

Данная программа позволит сократить сроки ожидания вкладчиками своих квадратных метров, сообщает пресс-служба банка.

Программа обусловленного размещения депозитов в банках второго уровня, по мнению руководства ЖССБК, позволит увеличить объемы строительства социального жилья на сотни тысяч квадратных метров в год.

«Для увеличения объемов строительства по программе «Доступное жилье-2020» по линии банка государство выделяет дополнительно 30 млрд тенге. Мы готовы выделить из собственных средств еще 20 млрд тенге и разместить их в качестве депозитов в БВУ под минимальные 3% годовых. При этом БВУ должны выдать кредиты застройщикам для участия в программе под строго оговоренный процент – не выше 7. Если в 2014 году по линии ЖССБК было сдано 429,3 тыс.квадратных метров, то наша программа льготного кредитования строительства помогла бы дополнительно возвести еще около 120-130 тыс. квадратных метра социального жилья», — рассказывает заместитель председателя правления ЖССБК Ербол Карашукеев.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?