В Казахстане наибольшей популярностью пользуется жилье эконом-класса

На сегодняшний день казахстанцы переключаются на жилье экономкласса, сообщила в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы» президент объединенной ассоциации риелторов Казахстана Нина Лукьяненко.

«Наибольшей популярностью сейчас пользуется жилье экономкласса, но не самое дешевое, есть сделки и по самому дешевому жилью, но это несколько иная категория. Мы находимся в мировом сообществе. Кризис ощущается во всех сегментах, а недвижимость для большинства из нас это крыша над головой. В первую очередь люди решают вопрос с жильем, а уже после - все моменты с выгодным инвестированием в недвижимость и прочее», — считает эксперт.

Коллегу поддерживает и другой гость «Делового времени» - финансовый аналитик Fibo Group Евгений Слесарев.

«На сегодня нет массовых покупателей, люди не стремятся покупать недвижимость с целью инвестирования, как это было в 2006 году. Соответственно, рынок не будет раздуваться. Это общемировая тенденция. В США, например, квартиры скупают потому, что там может вырасти ставка по ипотечному кредитованию. У нас таких ожиданий нет. Более того, ипотечные кредиты у нас выдаются достаточно тяжело, соответственно, нет массовости, люди не могут себе позволить этого в данный момент», — говорит Слесарев.

Эксперты отмечают, что каждая квартира сегодня продается достаточно тяжело, но на рынке с оптимизмом воспринимают минимальный прирост, который пока не превышает 10-15 процентов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник