Арест казахстанца в Москве за избиение сына Жванецкого прокомментировали в МИД

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на брифинге в Нур-Султане прокомментировал арест студента МГИМО из Казахстана, который подозревается в грабеже, передает Kazpravda.kz.  

Арест казахстанца в Москве за избиение сына Жванецкого прокомментировали в МИД
Фото: mfa.gov.kz

«Наши консульские сотрудники в Москве проверили данную информацию, связались с полицией города. Выяснилось, что по подозрению в избиении одного из граждан России был задержан казахстанский студент. Он обучается в МГИМО, сейчас ведутся следственные мероприятия. Больше никакой информации нам не предоставили», — сообщил Смадияров.

Напомним, в Москве арестовали казахстанца Асылбека Хисами, которого подозревают в избиении и ограблении сына писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

Срок содержания под стражей продлится два месяца — до 10 марта включительно.

Ранее сообщалось, что в избиении сына сатирика Жванецкого подозревают студентов из Казахстана, которые обучаются в МГИМО. Полицейские задержали одного из нападавших, второй находится в статусе подозреваемого.

Позже было опубликовано видео инцидента. Избиение Дмитрия Жванецкого и его друга попало в объективы камер наблюдения, установленных у ресторана «Цыцыла» на Минской улице в Москве.

Loading...