Токаев прокомментировал внезапную смерть Дулата Агадила

В Казахстане до сих пор активно обсуждается внезапная смерть в следственном изоляторе Дулата Агадила. Глава государства Касым-Жомарт Токаев в эксклюзивном интервью Informburo.kz прокомментировал гибель гражданского активиста.

Токаев прокомментировал внезапную смерть Дулата Агадила
Фото взято с сайта ratel.kz

«Учитывая большой общественный резонанс, я внимательно ознакомился с этим делом. С уверенностью могу утверждать, что, к сожалению, активист Агадил скончался в результате сердечной недостаточности. Утверждать обратное – значит пойти против правды. Кем бы ни был покойный, каких бы взглядов ни придерживался, он прежде всего человек. Человеческая жизнь уникальна и бесценна. Все мы подчиняемся воле Всевышнего. Иманды болсын», — сказал президент.

О задержании 43-летнего политического активиста Дулата Агадила стало известно ночью 24 февраля. На странице пользователя Facebook Дархана Умирбаева было опубликовано видео, на котором видно, как активиста забирают из дома люди в гражданской одежде.

Позже выяснилось, что с января Агадил находился под подпиской о невыезде по делу об оскорблении судьи и участников судебного процесса. Но он якобы уклонялся от проведения следственных действий, поэтому ему изменили меру пресечения и 24 января доставили в следственный изолятор Нур-Султана, где он и скончался.

26 февраля прокуратура Нур-Султана назвала причину смерти Дулата Агадила.

Читайте также: Арест в один конец: Дулат Агадил не первый подследственный, не вернувшийся из СИЗО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

31 марта, вторник