Время работы и количество автобусов в Нур-Султане сократят

В Нур-Султане в связи с карантином сократят количество автобусов и время их работы. Об этом сообщил директор ТОО «City Transportation Systems» Бекмырза Игенбердинов в Службе центральных коммуникаций при президенте РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kazpravda.kz.

Время работы и количество автобусов в Нур-Султане сократят
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщил Игенбердинов, с19 марта, городские, экспресс и пригородные маршруты города Нур-Султан будут ездить до 21:00 часов.

По его словам, на сегодняшний день наблюдается заметное снижение пассажмропотока. К слову, 17 марта аким столицы Алтай Кульгинов сообщил о снижении, в среднем на 30 процентов.

«Сегодня показатели упали еще на 10 процентов. В итоге, по всем маршрутам идет снижение пассажиропотока на 40 процентов. Вместе с тем с введением карантина на территории города с завтрашнего дня произойдут изменения в работе общественного транспорта и сократится количество маршрутов», — сказал спикер.

По данным, которые привел Игенбердинова, на сегодняшний день общее количество действующих на маршрутах автобусов составляет 856 единиц. Теперь же их колчество будет сокращено до 676 единиц.

«По всем маршрутам общее сокращение составляет 21 процент. Количество автобусов на городских и экспресс маршрутах будет сокращено на 20 процентов. Количество  пригородных маршрутов сократится на 32 процента. Также сокращается время курсирования маршрутов.

Читайте также: Кому разрешен въезд и выезд во время карантина в Нур-Султане и Алматы

С завтрашнего дня городские, экспресс и пригородные маршруты будут ездить до 21-00. Необходимые мероприятия по дезинфекции автобусов и остановок проводятся на постоянной основе. Дополнительную информацию можете получить на наших сайтах и социальных сетях», — добавил Игенбердинов.

Напомним, решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводится карантин.

Во время карантина вокруг столицы на выезде будет выставлено шесть блокпостов.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов объяснил, как будет жить столица, и попросил не путать карантин с комендантским часом.

Также Кульгинов сообщил, что запрещается движение междугородних автобусов с автовокзалов.

Сегодня, 18 марта президент заслушал отчет акима столицы Алтая Кульгинова о ситуации в городе и принятых мерах по вводу карантина для противодействия распространению коронавируса. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье