Что известно о первых больных COVID-19 в СКО и Жамбылской области

Сайт coronavirus2020.kz опубликовал официальную информацию о последних четырех зараженных, которые были выявлены в СКО, Жамбылской области, Шымкенте и Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

Что известно о первых больных COVID-19 в СКО и Жамбылской области
Фото: pixabay

По информации ведомства, в Шымкенте зараженным COVID-19 является гражданин 1996 года рождения. Сообщается, что он находится в инфекционном стационаре. Зараженный коронавирусом мужчина прибыл в Шымкент из Нур-Султана.

Пациент госпитализирован в инфекционную больницу. Его состояние стабильное. Все контактировавшие установлены, и на данный момент они изолируются. В целях предотвращения коронавирусной инфекции членами оперативного штаба города Шымкента принимаются все санитарно-эпидемиологические меры.

Также решением штаба было принято поручить всем подведомственным органам взять на особый контроль эпидемиологическую ситуацию в городе.

Второй случай зарегистрирован в городе Нур-Султан. Гражданин 1938 года рождения находится в стационаре.

Третий случай — в Жамбылской области. Им оказался гражданин 1979 года рождения. Он прибыл из Кыргызстана. Госпитализирован в стационар.

Четвертый случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Северо-Казахстанской области. Это гражданка 1993 года рождения, прибывшая из Российской Федерации. Находится в провизорном стационаре под наблюдением медиков.

Все контактировавшие установлены и изолируются на стационарный карантин.

Таким образом, на сегодняшний день в стране подтверждено 72 случая регистрации коронавируса.

Из них в Нур-Султане – 36 случаев, Алматы – 29, Караганде — два, Алматинской, Актюбинской, СКО и Жамбылской областях — по одному случаю.

Также накануне стало известно о первом случае заражания в Шымкенте. 

Loading...

31 марта, вторник